Не секрет, что правильно выбранный бокал позволяет в полной мере оценить аромат и вкус хорошего напитка. Роксы - бокалы, которые считаются одним из самых популярных видов посуды для крепкого алкоголя, давно стали атрибутом любого приличного бара. Какие напитки можно подавать в таком стакане?
Что представляет собой классический рокс (бокал)? Фото, опубликованное выше, наглядно это поясним. Познакомимся поближе. Описание Какая посуда носит название роксы? Бокалы «для быстрого обслуживания» - самая распространенная во всем мире посуда для виски и прочих крепких напитков – это простые вытянутые стаканы конусообразной формы с гладкими прямыми стенками. Виски с кусочками или кубиками прозрачного льда в рокс-бокалах можно увидеть не только на барной стойке, но и на экране: этот своеобразный стакан давно стал классическим персонажем рекламных роликов и голливудских фильмов
Бокалы рокс изготавливаются из толстого стекла, благодаря чему считаются самой крепкой, практически неуничтожаемой посудой для бара. Главной особенностью является достаточно толстое стеклянное дно, благодаря которому лед в напитке тает медленно. Традиционный объем рокса – 250 мл, но на сегодняшний день есть немало вариантов такой посуды объемом от 120 до 400 мл
Именно за эти качества так любят во всем мире современные роксы. Бокалы чаще всего используются в питейных заведениях с высокой посещаемостью. Форма рокс позволяет быстро смешивать в них лед и напитки, а толщина стекла делают эту классическую посуду надежной и крепкой.
Для каких напитков предназначены бокалы рокс. Какие напитки рекомендуется разливать в роксы? Бокалы прежде всего предназначены для подачи различных сортов виски - от недорогих купажированных напитков до выдержанного благородного алкоголя. В роксе осуществляется классическая подача этого напитка - mist и on the rocks - неразбавленным и с кубиками или колотыми кусками льда. Аналогичным способом можно подавать в рокс-бокале другие крепкие напитки: ром, джин, бренди. Вполне допустимо использовать роксы для миксов на основе крепких напитков, чаще всего с виски в качестве главного ингредиента
Оставить коментарии Cancel Reply